Jamás probé unos alfajores como aquellos, que sabían realmente a Gloria como su nombre.....
- 3/4 de taza de azúcar (150 gr)
- 1 yema de huevo
- 1 huevo
- 1 taza y 1/4 de maicena ( 150 gr)
- 1/2 taza de harina (60 gr)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (levadura)
- 250 gr de dulce de leche - 3 cucharadas de coco rallado
Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Agregar la yema y el huevo, batiendo bien y luego la cáscara de limón.
Aparte se tamizan juntos la maicena, la harina y el polvo royal y se agregan a la preparación anterior.
Se amasa ligeramente sobre una tabla enharinada hasta que la masa quede lisa y se deja descansar, 15 minutos. Luego se estira de 1/2 cm de espesor y se corta con un corta-pastas redondo.
Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado durante 15 minutos, sin dejar que tomar color.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche entre ellos y se pasan por coco rallado.
2 comentarios:
¡qué recuerdos tan bonitos tienes!
Me voy a copiar la receta, con tu permiso. A ver si yo huelo también a vainilla, y mis hijos me recuerdan alguna vez así, con ese cariño y amor.
Este blog va a ser una delicia para leer, acompañándote mientras evocas hermosos recuerdos.
Hola!
Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.
Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.
Saludos de Sabores Recetas
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