miércoles, 12 de enero de 2011

Pastel de Papa

Otro de los platos estrella de mi madre, este Pastel de Papa suelo hacerlo mucho hoy en día, porque resulta muy completo y con un sabor delicioso. Les invito a probarlo...



- Seis o siete Patatas grandes
- Mantequilla
- Un chorreón de leche
- Carne picada
- Dos Cebollas
- dos dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo (opcional)
- Aceitunas
- Dos huevos duros
- Tres cucharadas de salsa de tomate
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Se frien las cebollas, los pimientos y el ajo ya picados. Se agrega la carne picada y se va rehogando a fuego lento, se añade la salsa de tomate, y se salpimenta. Al final de la cocción se añaden las aceitunas y los huevos duros en rodajas. Aparte se cuecen las patatas con sal y una vez listas  se pasan por el pasapuré, agregandole una o dos cucharadas de mantequilla y un chorreón de leche hasta formar un puré compacto.

Se cubre con el relleno una bandeja de horno y se añade por encima el puré tapando por completo la carne. Hornear unos 20 minutos hasta que el puré tome un tono dorado. Exquisito también al día siguiente.