martes, 22 de febrero de 2011

El profe de piano de mi hija Gloria, tenía antes un restaurante Marroquí. Las comidas estaban exquisitas y yo siempre quise saber como hacía una especie de pisto de berenjenas que me pareció delicioso en su día. Ya hace tiempo que no regenta ese local y se dedica a su profesión como profesor de piano, asi que aproveché para pedirsela. La recetas me la trajo hace unos días y quedó sensacional. Será que a mi todo lo que se cocine con esta verdura es un plato que termina gustándome mucho. 


Ensalada de Berenjenas


- 1 Kg. de berenjenas con algo de piel
- Un vaso (de los de café) con aceite
- 6 dientes de ajo
- 2 Pimientos rojos
- 4 Tomates
- Una cucharada sopera de comino al ras
- Una cucharada sopera de jenjibre
- Un manojo de perejil picado
- Medio manojo de cilantro picado
- 1/2 Vaso de café de Agua
- Sal y Pimienta negra al gusto


Pelar la berenjena dejándole algo de piel. Hacer con el aceite, los ajos y los pimientos un sofrito.

Agregarles el tomate,  las berenjenas cortadas y las especies. Dejar a fuego lento. Cuando esté ya hecho triturar todo con la batidora o bien dejar sin picar, según el gusto de los comensales.

Es ideal para acompañar otros platos, preferiblemente carnes.



1 comentario:

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Comparto contigo el gusto por la berenjena. ¡qué buenas que están en cualquier plato!
Tiene una pinta exquisita, así es que me quedo con la receta. ¡qué guay!