domingo, 25 de diciembre de 2011

Langostinos al Cava y un Concurso gastronómico

"Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".


Hace unos dias recibí un correo de Andrés Barrio de Mendoza y me invitaba a concursar con una de mis recetas, para mi fue una sorpresa y una alegría que eligiera mi Blog entre uno de sus preferidos. 


Este plato, que por cierto resultó sensacional en cuanto a sabor y presentación, y fue uno de los preferidos en mi mesa Navideña,  está hecho en la vitrocerámica pero seguro que si es elegido como el mejor en el Concurso, él lo transformará a la gastronomía solar. Desde aquí le doy las gracias... 


LANGOSTINOS AL CAVA


- Langostinos grandes (estos eran de Huelva)
- Una botella de Cava
- Un vaso de aceite de oliva Virgen Extra
- Una cucharada de harina
- Un par de dientes de ajo
- Sal, pimienta, curcúma, perejil
- Un limón


Poner los langostinos durante 20 minutos cubiertos de agua con el zumo de un limón. Aclararlos y quitarles el bigote. Extender en una sarten o recipiente de barro, de manera que queden separados. En la batidora mezclar el aceite, harina, los ajos, las especies, el perejil. Echar esta mezcla sobre los langostinos. En la batidora echar un poco de cava para terminar de recoger lo que queda de esta mezcla y agregar a los langostinos junto con el resto del cava.


Dejar a fuego medio durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.


Resultan deliciosos!!!!.







5 comentarios:

Carmen dijo...

Que ricos estos langostinos, te deseo mucha suerte en el concurso, acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho asi que me hago seguidora. Te invito a visitar el mio y si quieres a participar en el sorteo solidario que he organizado,
Un beso y felices fiestas

bmlindow dijo...

Muchas gracias por participar en el concurso con esta deliciosa receta. Hoy la he publicado, te dejo el enlace:
http://gastronomiasolar.blogspot.com/2011/12/nuevas-recetas-del-concurso-cocinando.html

Bibis Cakes dijo...

Gracias por pasarte por mi blog y participar en el sorteo!!

Esta receta con tu permiso me la llevo tiene una pinta.........!!!!
de rechupete, genial para el 31!!!
Besos
Bibi

Paprika en la cocina dijo...

Gracias Susana por pasarte por nuestro blog y participar en el concurso, tienes unos blogs estupendos y me encantan!!! Me tienes de seguidora tuya. Felices Fiestas y un Buen Año Nuevo.

Susana dijo...

La verdad es que es una receta sencilla y que resulta deliciosa.Incluso pensé aprovechar el caldo que quedó para hacer una arroz, aunque luego no lo hice. Creo que los mejillones hechos de la misma manera también están buenísimos. Gracias por seguirme!!! Un abrazo