- 300 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 500 gr de harina, aproximadamente
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de limón o naranja (optativo)
Para decorar: nueces o almendras, azúcar glas, azúcar moreno, yema de huevo, chocolate de cobertura...
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6.
Retirar la masa y formar una bola. Envolverla en plástico transparente y dejarla reposar en la nevera al menos una hora.
Mientras precalentar el horno a 180ºC.
Poner la masa, por partes (porque sale mucha cantidad), entre dos trozos de plástico de cocina y estirar con el rodillo hasta obtener una lámina de aproximadamente medio centímetro de grosor.
Cortar las galletas con cortapastas con la forma que más nos guste y colocarlas en la bandeja de horno sobre papel vegetal, no en placa enmantecada porque saldrían muy grasientas.
Para decorar: nueces o almendras, azúcar glas, azúcar moreno, yema de huevo, chocolate de cobertura...
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6.
Retirar la masa y formar una bola. Envolverla en plástico transparente y dejarla reposar en la nevera al menos una hora.
Mientras precalentar el horno a 180ºC.
Poner la masa, por partes (porque sale mucha cantidad), entre dos trozos de plástico de cocina y estirar con el rodillo hasta obtener una lámina de aproximadamente medio centímetro de grosor.
Cortar las galletas con cortapastas con la forma que más nos guste y colocarlas en la bandeja de horno sobre papel vegetal, no en placa enmantecada porque saldrían muy grasientas.
Se pueden decorar antes o después de hornearlas, según si van con nueces, almendras, coco, chocolate, pintadas de yema de huevo, etc o simplemente con azúcar glass.
Hornear unos 15 minutos, hasta que empiecen a estar doradas, pero no demasiado, porque si no quedarán duras al enfriarse.
Una vez horneadas, podemos espolvorearlas con el azúcar glas o fundir un poco de chocolate al baño María y hacerles adornos.
Dejar enfriar y a saborearlas!!!.
Dejar enfriar y a saborearlas!!!.
3 comentarios:
Ummm,fantásticas estas galletitas.
Me alegra que te gusten, están riquísimas y muy crujientes...gracias por seguir mi Blog
seguro que están muy ricas.
La mezcla del chocolate le da un toque especial que las hace más ricas aún.
¡Me encantan!
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