domingo, 13 de enero de 2013

Niños envueltos a la Portuguesa





Esta receta tiene un nombre curioso y una historia, está sacada de los recortes de una revista infantil muy conocida en Argentina: Anteojito y Antifaz. 

La famosa cocinera argentina Blanca Cotta, escribía una columna de dicha revista donde insertaba unas deliciosas recetas fáciles y entrañables adaptadas a los niños y que siempre salían bien. 

Esta se titulaba: Bifes envueltos aunque al final de la misma hacía una simpática mención diciendo: En cuanto los pruebe, la abuela dirá-  ¡Estos "Niños envueltos a la Portuguesa" son una bomba!


Aún guardo muchos recortes de aquella revista, tan significativa en mi infancia y en la que por cierto tuve el honor de ser contraportada.



Bueno y sin más preámbulos la deliciosa receta--



Ingredientes:
- Seis filetes de aguja finos y grandecitos para enrollar
- Una miga de pan remojada en leche
- Dos cucharadas de queso rallado
- Una cebolla grande
- Una lata de tomate triturado
- Dos dientes de ajo
- Sal
- Perejil picado
- Un huevo
- Seis Lonchas de jamón serrano 
- Media taza de Aceite
- Medio pimiento rojo
- Pimentón
- Orégano
- Un Cubito de caldo


Salamos los filetes. Aparte mezclamos en la batidora media cebolla cortada fina, la miga de pan remojada en leche, el queso, perejil y el huevo y untamos con esta mezcla cada filete. 

A continuación  cubrimos cada uno con una tajada de jamón y los arrollamos cerrándolos bien con un palillo. 

Se colocan en una cacerola junto con la cebolla restante picada, el aceite, los dientes de ajo, el orégano, el pimentón, el pimiento rojo picado, el tomate, cubito de caldo y medio litro de agua. 

Tapar y poner al fuego durante unos 30 minutos más o menos, hasta que se reduzca la salsa y los filetes estén tiernos.

Rectificar de sal.








9 comentarios:

Eva Flores dijo...

feliz año!
un plato delicioso!

Tardes de Miel y Canela dijo...

Gracias Eva, feliz año a ti también.Un abrazo

Las Recetas de Manans dijo...

Que curioso nombre, pero la receta se ve estupenda.

Tardes de Miel y Canela dijo...

Manans espero que lo hagas la verdad es que está aún más rico si llega a sobrar para el día siguiente...

Erika dijo...

Hola! Te voy a pedir que te contactes conmigo al mail just.wind(arroba)yahoo.com.ar por tu pedido
Cariños

Susana dijo...

Erika ya te contesté al correo ¿lo viste? Un saludo

Nechy dijo...

Ummm este plato me encanta y con tu permiso me cojo la receta para hacerla en casa, seguro que triunfo!!
Un besete!!

Susana dijo...

Perdona Nechy no vi tu comentario antes, espero que hayas hecho la receta y te haya quedado de lujo

Gaviota dijo...

Hola Susana!

Me tentaste con esto! Y no la tengo!! Bueno, espero que te llegue este comentario, cualquier cosa decime.

Besote y abrazo desde Londres

Gabriela