Si hay algo que nos ata definitivamente a nuestras madres y a nuestras abuelas, creo que son las croquetas, pero aquellas caseras de toda la vida y no esos rectangulitos perfectos e iguales que nos venden congelados y precocinados, con pseudo sabor a pollo, jamón o vete a saber que y que muchas veces, se descomponen en la sartén arrojando su contenido al aceite y dejando la cápsula tostada y flotando encharcada en el verde líquido.
Las croquetas de mi madre eran de lujo y podía hacer 12, 24 o 36 con la facilidad de toda una experta, movía sus deditos dandole vueltas a la masa aplastando los bordes y obteniendo una gran cantidad en menos de lo que yo tardaba en comérmelas ...
2 Cucharadas de mantequilla
3 Cucharadas de harina de repostería
1 Litro de leche
1 kilo de carne de cocido
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
En una sartén antiadherente ponemos dos cucharadas de mantequilla, y tres de harina de repostería.
Llevamos al fuego y removemos hasta que empieza a tomar color dorado, apartamos del fuego y añadimos la leche templada, poco a poco amasando hasta conseguir una pasta homogénea y volvemos a llevar al fuego durante unos minutos removiendo sin parar. Pasar luego la pasa por un colador para eliminar los pequeños grumos. Cuando esté lista, añadimos la carne bien picaditas, removemos y dejamos enfriar.
Conviene hacer la masa de un día para otro, enfriándola en la nevera, así se manipula mucho mejor e incluso, una vez hechas y empanadas, deben dejarse unas horas en la nevera para que se frían mejor.

1 comentario:
Aún sin saber que era otro de tus blogs, maravillosos blogs, ya me estaba dando una señal. No sé por qué, pero tiene tu sello.
Y me encanta este tipo de blogs. Así, familiares, con encanto. El encanto de la nostalgia. El recordar esos sabores de tu madre y abuela es precioso. No se debe perder. Aquí quedará para siempre. Para tí, para mí, para tus amigos y familia, para tus niñas.
¿qué me va a parecer? Que me gusta muchísimo. Así es que, adelante, y suerte. Ya tienes la seguidora NUMBER ONE
Publicar un comentario