lunes, 24 de enero de 2011

Milanesas a la Napolitana

Este fin de semana fuimos a casa de mi prima Mary Loly, que nos invitó a probar sus deliciosas milanesas, entre otros platos muy buenos que hizo. Pasamos una tarde muy agradable y terminamos todos cantando al Karaoke canciones de Mecano.
Mi madre hacía las Milanesas a la Parmesana que tenían como diferencia que estas se freían en aceite, y luego se las cubría de salsa de tomate ya preparado con su cebollita y ajo y luego por encima el queso mozarella. De las dos maneras están riquísimas.

- 12 Filetes de ternera para empanar
- Sofrito de tomate con ajo y cebolla
- Pan rallado
- Dos Huevos batidos
- Sal y Pimineta
- Pimientos morrones
- Aceitunas
- Queso en lonchas

Se pasan los filetes por huevo y pan rallado, se salpimentan  y se meten al horno en una bandeja hasta que se doren. Se retiran y se les ponen por encima la salsa de tomate, una loncha de queso, tiritas de pimiento y un par de aceitunas. Se hornean antes de servir.


Otra variante:


 Milanesas con Papa Duquesa



Se frien las milanesas y se sirven con puré de papas que se habrá hecho hirviendo las papatas, pasándolas por el pasapuré y agregándoles un poco de sal,  mantequilla y leche.