Les dejo unas recetas sencillas y deliciosas que me han pasado por internet. Algunas las he hecho en alguna ocasión y están muy ricas.



PECHUGAS DE POLLO GUISADAS 
 
Están muy ricas si se dejan hechas por la noche para comerlas al día siguiente
 
Ingredientes:
1 pechuga de pollo fileteadas
Pan rallado
Huevo
Muchos ajitos
Vino blanco (o media cerveza)
Bote de champis (enteros o laminados)
 
·   Se pasan las pechugas  (le echamos sal) por huevo y pan rallado y se fríen . 
·   Se van poniendo las pechugas en un plato con un poco d papel d cocina para quitar exceso de grasa
·   En una cazuela se pican los ajos, como en láminas, pero bastantes (5 o 6 dientes de ajo), se sofríen los ajos y cuando empiece a oler rico se vierte el vino blanco (quien no esté a dieta porque tenemos estos tipos…) echa media cucharadita de harina para que espese un poco la salsa.
·   Se echa el bote de champis (aunque estén enlatados, lavarlos en agua) y a continuación las pechugas. Se deja 10 minutos a fuego bajo y ya está.
 
SALMOREJO
 
Observación: Rico en verano, un montón de vitaminas  y más suave que el gazpacho
 
Ingredientes:
Bote de tomates pelados marca Mercadona (tomates enteros pelados: NUNCA triturados)
½ cebollas
1 diente de ajo
1 trozo de pan del día anterior (según nos guste d espeso le ponemos más o menos pan)
 
Superfácil: 
·   En una fuente ponemos el pan con el liquido del bote de tomate para que se ablande. 
·   Cogemos una jarra y echamos todos los ingredientes (el pan incluido), lo batimos y echamos agua según nos guste de líquido. Echamos sal y lo probamos.
·   Se reserva en el frigo y cuando lo vayamos a servir echamos un chorro de aceite de oliva.
 
Podemos poner dos cuencos en la mesa (uno con trocitos de jamón y otro con huevo cocido picadito) para que cada cual se lo sirva a su gusto dentro del salmorejo
 
GAZPACHO DE SANDIA CON ENCURTIDOS 
 
Observaciones: Si viene alguien a casa como entrante está muy bien xq es muy original. 
 
Ingredientes:
Bote de gazpacho suave marca Mercadona (si no queréis liaros a hacerlo vosotras)
Media sandia sin pepitas
Sal
 
Más fácil todavía:
·   En una jarra ponemos las 3 cuartas partes del gazpacho comprado y la sandia troceada, lo trituramos (yo voy echando sandia según lo quiera de líquido, porque esto tiene que quedar mucho mas liquido que el salmorejo). Echamos sal y guardamos en el frigo
·   Se prepara en un cuenco: aceitunas, cebolletas, pepinillos… (todo picado como cuando hacéis vinagreta)
·   A la hora de servir se echa aceite al gazpacho, yo lo pongo en copitas monas y pongo un par de cuenquitos con los encurtidos para que cada uno se sirva lo que quiera
 
CREMA DE MELÓN 
 
Observación: Fácil y muchas vitaminas
Ingredientes:
Medio melón
Vaso de leche desnatada
Sal y pimienta negra molida
Para acompañar: jamón serrano
Pasos:
·   Se trocea el medio melón, se pone en una jarra, se echa el vaso de leche la sal y la pimienta y se tritura. Se deja una horita en el frigo
·   Se parte el jamón serrano en tiras finas y pequeñas (lo cortas con una tijera), se mete en el micro un par de segundo (no más que se os quedaría duro)
·   Se pone en copas bonitas y se pone la tiras de jamón crujiente por encima
 
PROVOLONE CON TOMATE 
 
Observación: Hacerlo y servirlo al momento
 
Ingredientes:
1 trozo de provolone Mercadona
1 tomate
Orégano
 
Pasos:
·   Se calienta el horno mientras limpiamos y cortamos el tomate en láminas
·   En una cazuela de horno ponemos los tomates (echamos un poco de sal) y encima el queso, espolvoreamos con orégano y lo metemos al horno
·   En 5 ó 8 min. está y se puede servir acompañados de tostadas
 
ROLLITOS DE PAN BIMBO 

 Observación: típico día que no tienes cena pensada o cuando es cena informal con gente en casa como aperitivo 
Ingredientes: (en realidad se le puede echar toda la imaginación que queráis)
Pan de molde sin corteza
Bote de espárragos verdes cortos
Jamón york
Queso en lonchas
Mayonesa
 
Pasos:
·   Cogemos una rebanada del pan de molde y con el amasador amasamos el pan hasta que queda casi como del grosor de una cartulina. Lo vamos haciendo así con 8 rebanadas
·   Con 8 rebanadas nos salen 16 rollitos
·   Untamos 4 de estas rebanadas con mayonesa y ponemos un espárrago en el medio (los espárragos dejarlos escurrir en papel de cocina un rato antes). Enroscamos la rebanada y la partimos a la mitad. (lo vamos colocando en una fuente de horno)
·   En la otras cuatro rebanadas ponemos una loncha de queso y otra de jamón york, lo enrollamos, cortamos y colocamos en la fuente
·   Con el horno calentado previamente metemos la fuente con los rollitos y lo dejamos hasta que el pan esté un poco doradito.
·   Sacamos del horno y servimos