El Bizcocho del Padre Pío o el bizcocho de Pío XII, también es conocido como el Bizcocho de las Hermanas Clarisas de Sevilla y el bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla...
Cuenta la leyenda que debe realizarse durante nueve días, alimentando la masa y preparándola el décimo, quizás porque en ese tiempo las monjas que lo realizaban hacían una novena. Es por ello que se considera que da, Salud, Suerte y Prosperidad.
El inicio de la misma tiene dos caminos, o te regalan un frasquito con la 'masa madre' y lo preparas a partir de ella regalándo otros dos frasquitos para que siga la cadena, o bien uno mismo hace la masa madre.
Yo la preparé desde su inicio y resultó tan espectacular y riquísimo que solo por probarla te sientes en el mismo cielo jaja
Masa Madre
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 sobre de levadura de panadería o royal.
Cuenta la leyenda que debe realizarse durante nueve días, alimentando la masa y preparándola el décimo, quizás porque en ese tiempo las monjas que lo realizaban hacían una novena. Es por ello que se considera que da, Salud, Suerte y Prosperidad.
El inicio de la misma tiene dos caminos, o te regalan un frasquito con la 'masa madre' y lo preparas a partir de ella regalándo otros dos frasquitos para que siga la cadena, o bien uno mismo hace la masa madre.
Yo la preparé desde su inicio y resultó tan espectacular y riquísimo que solo por probarla te sientes en el mismo cielo jaja
Masa Madre
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 sobre de levadura de panadería o royal.
Se requiere 10 días para su elaboración y no se utiliza batidora ni frigorífico. Se pone en un cuenco de cristal, tapado solo con papel celofán y cada vez que haya que mezclarlo debe hacerse con cuchara de madera.
1º día: Se vierte el contenido del vaso (masa madre) en un recipiente. Se añade un vaso de azúcar y otro de harina sin mezclarse.
2º día: Se mezcla todo con una cuchara.
3º y 4º día: No se toca.
5º día: Añades un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla.
6º día: Se mezcla todo.
7º, 8, 9º día: No se toca.
10º día: Se aparta masa en tres vasos y se entrega a 3 personas a las que desees salud y fortuna, junto con la receta para que puedan hacerla.
Al resto añades:
- 2 Vasos de harina
- 1 Vaso de aceite de girasol
- 1 Vaso de azúcar
- 1 Vaso de leche
- 1 Vaso de frutos secos (nueces, pistachos, almendras, etc.), un poco enharinados antes de incorporar a la mezcla para que no se nos vayan al fondo.
- 1 Sobre de levadura
- 2 Huevos enteros
- 1 Manzana en trozos
- 1 Pizca de sal
- Esencia de vainilla
- 1 Pizca de canela
Se mezcla todo y se pone en un molde enmantecado y enharinado. Se hornea a 180º una hora aproximadamente.
1º día: Se vierte el contenido del vaso (masa madre) en un recipiente. Se añade un vaso de azúcar y otro de harina sin mezclarse.
2º día: Se mezcla todo con una cuchara.
3º y 4º día: No se toca.
5º día: Añades un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla.
6º día: Se mezcla todo.
7º, 8, 9º día: No se toca.
10º día: Se aparta masa en tres vasos y se entrega a 3 personas a las que desees salud y fortuna, junto con la receta para que puedan hacerla.
Al resto añades:
- 2 Vasos de harina
- 1 Vaso de aceite de girasol
- 1 Vaso de azúcar
- 1 Vaso de leche
- 1 Vaso de frutos secos (nueces, pistachos, almendras, etc.), un poco enharinados antes de incorporar a la mezcla para que no se nos vayan al fondo.
- 1 Sobre de levadura
- 2 Huevos enteros
- 1 Manzana en trozos
- 1 Pizca de sal
- Esencia de vainilla
- 1 Pizca de canela
Se mezcla todo y se pone en un molde enmantecado y enharinado. Se hornea a 180º una hora aproximadamente.
4 comentarios:
Yo lo hice una vez, hace muchos años, cuando aún no había blogs, ni nada parecido. Y fue por la primera opción, me regalaron un frasquito demasa madre, y también estuve varios días haciéndolo. Fue muy divertido.
Ahora me lo has recordado, y no me hubiera importado que me hubieras guardado un frasquito.
A ver si me animo un día y lo hago yo también.
Gracias por traerme recuerdos... Mis niños eran chiquitos,
He oido hablar maravillas de este bizcocho, me llama muchísimo la atención , debe ser una delicia!!!
Mary en primer lugar gracias por ser mi nueva seguidora, te aseguro que es uno de los bizcochos más ricos que he hecho, está tan tierno y jugosos que se deshace en la boca y además las frutas y la manzana le dan un sabor exquisito, ojalá lo hagas y te guste. Un abrazo
Está buenísima, yo ya la he hecho varias veces y mi familia y amigos encantados, oye. Muchas gracias por la receta!!!
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